うなぎ屋の三代目が綴る、うなぎ、ご飯、食べ物などにまつわるブログ


by eelsuzumo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

休日の夕方

休日の夕方は、同業者とお酒を飲むことがあります。

お酒の種類はビールだけ。

酒肴は、鰹の血合いを塩焼きにしたものと、
新ショウガに味噌の二品のみです。

同業同士のときは、凝った肴も、こだわりの酒も要りません。
ゆっくり話しながら飲む時間がもっとも大切なので…(^^;)

まぁ、そうは言ってもビールはエビスの樽生ですし、
鰹は刺身で食べられるもの。
生姜も、味噌も取り寄せた業務用なのですが。

周囲の皆様からは、この飲み会が贅沢だと非難され続けていますが、
月に一回程度の楽しみなので、ご勘弁いただいております。
[PR]
by eelsuzumo | 2006-04-25 11:17 | 日記