うなぎ屋の三代目が綴る、うなぎ、ご飯、食べ物などにまつわるブログ


by eelsuzumo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

今年、最後の…。

今年最後の、梅酒の仕込みが終了しました。
梅の季節も、もうすぐ終わります。
青梅の仕入れも今年最後になりました。

時期的にも、そろそろ終わりなので、真っ青な青梅は少なく、
赤や黄色に色づいた梅がほとんどで、この青梅が最後です。

今月初旬に青梅のことを書いてから二十日あまり…。
青梅の項参照のこと
何度か梅酒を仕込みましたが、ようやくブログにアップします。
f0078499_1642228.jpg

この青い実を見るのも、今年はもう最後。
来年のこの時期まで、楽しみにしながら、
数ヵ月後には、出来上がった梅酒を飲みます。
[PR]
by eelsuzumo | 2006-06-29 16:43 | お酒の話