うなぎ屋の三代目が綴る、うなぎ、ご飯、食べ物などにまつわるブログ
天然うなぎと養殖うなぎ 今回は天然うなぎと養殖う...
薬味三種とうなぎ 茗荷、葱、生姜、いずれも...
出汁の話 うなぎ屋でも「だし」を使...
復活まであと一息 大変にご無沙汰をしてしま...
稚魚を食べるうなぎ 日本では成魚を蒲焼にして...
鰻の目方を量る 先日は、天然鰻と養殖鰻の...
庭のハーブ!秋が深まると…。 いつもよりも、少しだけ時...
うなぎのたれ お客様に聞かれて、ちょっ...
簡易夕食…ビールのお供★ お菓子が二回続いたので、...
商店街の夕方。 蒲焼小僧の店のある通りは...